portada1.jpg

CHARLONE 

UBICACIÓN: VILLA ORTUZAR, C.A.B.A.

AÑO: 2017

TIPO: EDIFICIO RESIDENCIAL

ESTADO: VENDIDO

Sobre un solar ubicado en la Calle Charlone, de medidas 8,66 x 26 y orientación Norte, el edificio está compuesto por dos volúmenes, uno al frente y otro al contra frente, relacionados entre sí por un núcleo circulatorio compuesto por puentes abiertos y balconeos internos. 

DSC02624.JPG
DSC_0403.JPG
24.jpg
DSC_03321.JPG
DSC03188.JPG
DSC_0489.JPG
DSC_0355.JPG
DSC_0360.JPG
DSC_0370.JPG
DSC_04221.JPG
DSC_0325.JPG
DSC_0394.JPG
DSC_0332.JPG

CHARLONE

 

 

Memoria Descriptiva

Charlone es una vía de alta actividad vehicular y mucho ruido diurno, por eso optamos por colocar al frente las unidades más operativas.

 

Al contrafrente ubicamos las unidades más grandes (familiares), ya que el pulmón de manzana tiene un carácter verde, silencioso y apacible. La fachada frente (orientación norte) es plana, mientras que el contra frente (orientación sur) es aterrazada para garantizar el máximo de luz en las unidades inferiores y generar situaciones espaciales en las unidades más espaciosas.

 

Estas tipologías propiciaron operaciones de vacío en los puentes circulatorios internos, balconeando entre sí y enriqueciendo el espacio común transformando los puentes en lugares para estar. En la azotea jardín (orientación Norte), ubicamos un solárium con cascada, una larga mesada de hormigón para almorzar y una parrilla común. Usamos materiales nobles y de bajo mantenimiento.

 

La Fachada Norte fue proyectada pensando en el asoleamiento. Diseñamos un sistema de parasoles de aluminio negro cuya separación y proporción fue estudiada acorde al ángulo de incidencia solar.  En verano, para frenar los rayos del sol en los horarios de mayor afectación. En invierno para dejar pasar los rayos del sol, más bajo y horizontal. 

Todas las plantas1.jpg