OFICINAS CHARCAS 

UBICACIÓN: PALERMO, C.A.B.A. 

AÑO: 2019

TIPO: REFORMA E INTERIORISMO

En el barrio porteño de Palermo, se ubica una de las oficinas administrativas de EuroAmerica Group S.A, ubicadas en un séptimo piso, con una planta libre de 120 m2.

 

La necesidades planteadas por la empresa  fue la de disponer de un lugar donde almorzar, aumentar los espacios de guardado, y sumar calidez e identidad al lugar.

OFICINA CHARCAS                                                                                                                 

Memoria Descriptiva

La propuesta consistió en dividir la actual planta libre en dos marcados espacios que se vinculan constantemente a través de las materialidades y formas. Todo se pensó de forma modular y desmontable.

 

Por un lado los sectores de trabajo, los puestos fijos, espacio de guardado y equipamiento. Y, por el otro, un sector más flexible, lúdico, cálido, donde los usuarios pueden trabajar de manera más relajada, almorzar, o tomar un descanso.

 

Para el primer sector, destinado a puestos de trabajo, la premisa fue re- utilizar las dos mesas existentes y sumar espacios de guardado. En respuesta, diseñamos un gran mueble integral que las contuviera, con múltiples espacios de guardado y de exhibición de algunos de los productos de la empresa. Utilizamos el blanco como base para todo el frente del mueble, otorgando luminosidad. Luego, una serie de nichos de madera que se abren como ventanas, desde donde las mesas son expulsadas y vuelven a caer con patas de madera hacia el espacio. Sobre estas, se apoyan unos cubos longitudinales de madera, que sirven para elevar las visuales de los monitores y sumar un espacio de guardado individual a cada usuario.

 

Para el segundo sector, elegimos la madera en diferentes formas como material predominante. Generamos una gran C que simboliza a una especie de nido. Esta comienza con el solado con pisos flotantes, que suben al plano horizontal como listones y tableros de madera maciza y vuelven al plano horizontal, armando un cielorraso suspendido. Dentro, se emerge una gran barra de mármol, hierro y madera, con múltiples funciones.

 

Esta C se abre hacia el resto del espacio e invita a los usuarios a descontracturarse y encontrarse con sus pares.

 

Ambos  sectores quedan diferenciados y sectorizados sin estar divididos, lo que permite que conserven gran amplitud visual e iluminación natural, además de un intercambio constante en las nuevas formas de trabajar.

SOCIAL

CONTACTO

omh.arquitectos@hotmail.com
11 58237984

ESTUDIO

Costa Rica 4041 

Palermo Viejo

  • logo whatsapp